Резка является одним из основных заготовительных процессов на металлообрабатывающем производстве. Именно поэтому компания "СоюзСтальТорг" предлагает оптимизацию процесса металлообработки: 99% позиций из ассортимента компании могут быть порезаны в размер на высокоточных станках на основании чертежей заказчика. Способ резки металла определяется в зависимости от разновидности проката и требований клиента к форме заготовок и качеству обрезной кромки.
Цены на рубку и резку металлаСтоимость услуг можно уточнить у менеджеров по контактным телефонам: +7(495)21-205-21, либо связавшись через форму обратной связи. Также Вы можете заказать обратный звонок, наш представитель свяжется в ближайшее время. |
Способы резки и рубки
Плазменная
Резка листового металла данным способом производится путем местного плавления, с последующим частичным выгоранием и выдуванием частиц металла под воздействием направленного потока смеси газов при температуре 15 000 — 20 000 С. Комплект оборудования для плазменной резки включает источник тока, аппаратный блок, плазмотрон с модулем охлаждения, компрессор и устройство перемещения режущего элемента. Данный вид обработки применяется для раскроя горячекатанного проката. Предварительный раскрой листового металла в специальной программе позволяет уменьшить процент отходов. Раскрой металла — способ расположения заготовок на листе в определенной последовательности.
Преимущества способа:
- Габариты стола плазменной резки металла 2000×6000 мм
- Толщина лист, а от 1 до 40 мм.
Ленточно-пильная
Резка металла данным способом осуществляется путем циркулярного движения полотна ленточной пилы и механической подачи материала в зону распила. Резка на ленточно-пильном станке применяется для фасонного и трубного проката.
Преимущества способа:
- Качественный рез без наплывов, заусенцев и смятия кромки
- Точность резки ± 1 мм на метр
- Возможность резки под углом от 0 до 50 градусов.
Абразивная
Данный способ резки металлопроката производится вращающимся абразивным диском. Предназначен для резки арматуры, сортового проката (круга, полосы) диаметром до 60 мм, а также круглых и профильных труб. Подача рабочего элемента в зону распила осуществляется с помощью маятникового механизма станка.
Преимущества способа:
- отсутствуют термические деформации кромки распила.
Лазерная
Процесс обработки металла данным способом заключается в расплавлении материала лазерным лучом. Для минимизации отходов в специальной программе выполняется предварительный раскрой металла. Оптимизация раскроя листового металла производится с учетом исходных чертежей заказчика. Ларезная резка применяется для обработки всех видов марок сталей: обыкновенной углеродистой, нержавеющей, легированной и пружинной, а также алюминия, меди, титана и серебра.
Преимущества способа:
- возможность обрабатывать металл толщиной от 0,2 мм
- резка металла осуществляется по сложному, фигурному контуру
- высокое качество реза позволяет не проводить дополнительной обработки кромок.
Резка газом
Резка листового металла газом — это процесс расплавления металла струей горящего газа с помощью специальной газорезательной машинки IMP. Установка для резки представляет собой платформу с рельсовой рамой для крепления горелки. Для данного вида требуется предварительный раскрой металла.
Преимущества способа:
- оборудование для газовой резки позволяет осуществлять сквозную обработку металла толщиной от 8 до 150 мм
- по специальным направляющим машинка может вырезать простые геометрические фигуры: треугольник, трапецию, круг и т. д.
Рубка металла гильотиной
Рубка металла представляет собой прямолинейный раскрой плоского листового проката. При рубке металла используется специальный инструмент — гильотинные ножницы. Процесс рубки металла заключается в отделении готового элемента от целой части листа посредством резкого удара верхнего подвижного гильотинного ножа о нижнюю стационарную часть гильотины. Рубка металла позволяет сократить издержки при транспортировке готовых элементов вместо стандартных 6-ти метровых листов.
Преимущества способа:
- рубка металла минимизирует количество отходов материала
- отсутствуют термические воздействия на поверхность металла, нет процесса подкаливания, что способствует хорошей свариваемости изделия.
Размотка бухт
В процессе обработки проката данным способом осуществляется роспуск смотанной в бухту арматуры или круга в прямолинейный отрезок -пруток. После выпрямления прутка до установленной длины происходит рубка металла — процес отделения металла от бухты в размер согласно требованиям заказчика. Длина размотанных отрезков от 1 до 12 м. Размотка бухт происходит с помощью правильно-отрезных станков для арматуры диаметром от 6 до 12 мм.